Таранчуг
Ингредиенты
(8 порции)- баранья грудинка - 2 кг
- Квас красный - 500 мл
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 6 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»
-
1Нарежьте грудинку небольшими кусочками, срезая излишки жира и разрубая косточки и хрящи.
-
2Положите жир в чугунную кастрюлю и подогрейте его на среднем огне. Если жира не хватает, чтобы потом поджарить овощи, добавьте растительное масло.
-
3Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками, а чеснок раздавите.
-
4Овощи обжарьте в кастрюле с жиром на сильном огне. Туда высыпьте мясо, мешайте и обжаривайте, пока лук не начал подгорать.
-
4Добавьте 1/3 кваса, перемешайте и проварите на среднем огне. Когда вся жидкость испарится, влейте остальной квас, добавьте душистый перец и лавровый лист.
-
5Перемешайте, доведите до кипения и топите на маленьком огне до готовности мяса.
-
6Блюдо подавайте с домашним хлебом, отварным картофелем или гречкой.