Тар-тар из сельди (рецепт 1)
Ингредиенты
- Сельдь - 60 г
- Очищенное яблоко - 20 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Лук красный - 10 г
- Яйцо перепелиное - 2 шт.
- соус Айоли (хрен, горчица зернистая) - 35 г
- Мини-картофель обжаренный - 50 г
- Мангольд - 2 г
- Кресс-салат - 2 г
- Помидоры конфи - 12 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повар рестобара "Прожектор"
-
1Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиком и заправить соусом Айоли.
-
2Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу.
-
3Выложить через прямоугольную формочку.
-
4Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.