-
1
Первым делом надо провести жиловку мяса, то есть аккуратно острым ножом очистить его от всех пленок. Затем нарезать говядину мелким кубиком примерно 2 на 2 мм, а потом еще дополнительно порубить ножом. Если есть желание сделать фарш еще более мелким, можно воспользоваться мясорубкой.
-
2
Лук порубить и ошпарить кипятком. Очень мелко нашинковать маслины, оливки, каперсы (предварительно вымачивать их не надо) и смешать эти ингредиенты с мясом. Туда же добавить куриный желток, соль, перец, специи, выдавить несколько капель лимонного сока, влить соевый соус и оливковое масло и все перемешать.
-
3
В центре тарелки с помощью ложки из фарша сделать котлетку (ее еще называют тартарным гамбургером) и аккуратно вылить на нее сверху желток перепелиного яйца. Посыпать рублеными укропом и петрушкой (зелени надо немного, чтобы она не заглушила аромат мяса) и полить бальзамическим уксусом. Рядом с тар-таром можно положить все, что угодно – вареный белок, свежие овощи, тосты.