Грузинские рулетики из баклажанов
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 3 шт.
- Кинза - 0.5 пуч.
- Грецкие орехи - 500 г
- Вода - 1 стак.
- Чеснок - 3 зуб.
- Абхазская красная аджика - По вкусу
- Грузинский шафран - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Кондратьева, шеф-повара ресторана Patara
-
1Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить и оставить на 5-10 минут.
-
2Делаем начинку: в измельченные орехи добавить молотый шафран, аджику, посолить, добавить уксус. Измельчить кинзу. Все смешать.
-
3Нарубить очень мелко чеснок, добавить в начинку и перемешать.
-
4Добавить постепенно воду, перемешать.
-
5Баклажаны промыть и промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде большое количество масла.
-
6Обжарить баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Промокнуть баклажаны сверху.
-
7Начинку распределить по всей длине ломтиков. Завернуть баклажаны в рулеты и украсить зеленью и гранатными зернами.