Сельдь по-норвежски
Ингредиенты
(1 порции)- Сельдь - 3 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Грудка куриная - 1 шт.
- Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 стак.
- Салат «Айсберг» - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 шт.
- свекла - 1 ст.л.
- Хрен столовый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Порежь лук мелкими кубиками, обжарь в сковороде на масле.
-
2Куриное филе нарежь маленькими кубиками и положи к луку.
-
3Влей в сковороду сок, посоли, поперчи и обжаривай до готовности.
-
4Сельдь очисти и избавь от костей.
-
5На блюдо выложи листики салата. Сверху положи конвертики из филе сельди и начини курицей с луком.
-
6Приготовь соус, смешав свеклу, хрен и мед.
-
7Выложи блюдо на листья салата, укрась петрушкой и вареньем.