Сырники с рикоттой и бананом
Ингредиенты
(4 порции)- Сыр рикотта - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Для подачи:
- Сахарная пудра - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Мед - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie
-
1Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать.
-
2Сформировать биточки по 60 граммов, обвалять в муке.
-
3На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
-
4Затем отправить обжаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
-
5Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.