Сырники с рикоттой и бананом

543
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сыр рикотта - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Банан - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Для подачи:
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Мед - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать.
  2. 2
    Сформировать биточки по 60 граммов, обвалять в муке.
  3. 3
    На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  4. 4
    Затем отправить обжаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах.
  5. 5
    Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах