Сырники из рикотты с кленовым сиропом
Ингредиенты
(3 порции)- Мука - 150 г
- Яйцо (желток) - 3 шт.
- Сыр рикотта - 1 стак.
- Творог 9%-ный - 2 стак.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Соль - 5 г
- Для подачи 1 порции:
- Сметана - 50 г
- кленовый сироп - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro
-
1Соединить творог с рикоттой и перемешать. Добавить желтки, перемешать.
-
2Добавить муку, сахарную пудру, соль. Перемешать до однородной массы без комочков.
-
3Сформировать равные шарики.
-
4Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
-
5Подавать сырники со сметаной, кленовым сиропом. Можно добавить ягоды.