Сырники из рикотты с кленовым сиропом

137
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Мука - 150 г
  • Яйцо (желток) - 3 шт.
  • Сыр рикотта - 1 стак.
  • Творог 9%-ный - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Соль - 5 г
  • Для подачи 1 порции:
  • Сметана - 50 г
  • кленовый сироп - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

  1. 1
    Соединить творог с рикоттой и перемешать. Добавить желтки, перемешать.
  2. 2
    Добавить муку, сахарную пудру, соль. Перемешать до однородной массы без комочков.
  3. 3
    Сформировать равные шарики.
  4. 4
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
  5. 5
    Подавать сырники со сметаной, кленовым сиропом. Можно добавить ягоды.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых