-
1
Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать дольками.
-
2
Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок. На яблоки положить нарезанное на порционные ломтики мясо, натертое солью и перцем.
-
3
Завернуть мясо в фольгу. Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до 220C духовку на 40 минут.
-
4
Пока мясо готовится, делаем соус. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Перемешать и варить до красно-коричневого цвета.
-
5
Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. Перемешать до однородной массы.
-
6
Мясо достать из духовки, развернуть фольгу. Мясо полить соусом. Фольгу не заворачивать.
-
7
Подержать мясо в духовке 3-4 минуты. Можно его по ходу запекания поливать соусом раз в 2 минуты.
-
8
Вынуть из духовки и оставить на 10 минут отдохнуть. Потом подавать.