Свинина запеченная
Ингредиенты
- Свиная корейка - 1.8 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 бан.
- Морковь мини - 6 шт.
- Яблоко - 200 г
- Сливки - 50 г
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Со свинины срезать часть сала со шкуркой, оставив 1-1,5 см. Если есть кость — удалить. Мясо посолить и поперчить.
-
2На сале сделать подрезы в виде сетки.
-
3Нашпиговать гвоздикой.
-
4Посыпать сахарной пудрой.
-
5Уложить мясо на смазанный маслом противень. Вокруг уложить морковь и мелкие яблоки, запекать 30 минут. Убрать яблоки и запекать еще 40-50 минут.
-
6Для приготовления соуса: спассеровать мелко рубленный лук и шампиньоны. Добавить сливки и прогреть. Подавать с соусом и овощами.