-
1
Первым делом маринуем свинину. Этот же рецепт можно использовать и для шашлыка. Мелко режем лук – чтобы быстрее дал сок. Перетираем его руками с солью. И обмазываем мясо. Добавляем вино (я брал белое сухое, на это кому, что нравится, можно даже шампанское) и подсолнечное масло.
-
2
Пока маринуется мясо, займемся баклажанами. Разрежем их вдоль, посыпаем солью и дадим немного постоять. После чего смоем горький сок.
-
3
Надрежем баклажаны изнутри вдоль, но не прорезая шкурку. Как правило, получатся три разреза, в которые вложим по кусочку бекона. В духовке он растопится и даст баклажану изумительный вкус. Если вы не любите жареный бекон, то можно его исключить из рецепта. В остальные надрезы вложим полоски сыра.
-
4
На заметку. Уже много лет для нарезки сыра я использую обычную овощенчистку. Получаются замечательные полоски, которые тают во рту. Точно так же они растают и баклажане.
-
5
Баклажанчики посолили. Положили на каждую половинку по раздавленному зубчику чеснока и дольке помидора. Среднего помидора хватит как раз на 4 половинки.
Сверху поспеем все тертым сыром и в противне в духовку 30 минут при 200С. Но, на самом деле да процессом надо следить, чтобы сыр не сгорел, а баклажаны не распарились.
-
6
Баклажаны запекаются, а, тем временем, мы обжарим мясо. Меня часто спрашивают, как у меня со сковородки при жарке мяса не летят брызги? Ответ прост: жарим на сухой сковородке, а мясо, прежде чем кинуть на раскаленную сковороду, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем свинину до корочки, а она получается только у сухого мяса. А потом минут 5-10 доводим до готовности в той же духовке с баклажанами, или в сковороде под крышкой. Свинина, в отличии от говядины, должна быть прожарена полностью.
-
7
Собственно, и все. Да, надо не забыть положить на тарелку аджику. Осторожно, она бывает очень острая!