Свинина с баклажанами

156
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Вино сухое - 200 мл
  • Свинина - 700 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Лук - 300 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Пармезан - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Бекон - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСегодня у меня кавказские мотивы. \r\nГлавное, это аджика, которую привезла мне одна из сотрудниц: «Аджика от мамы: осторожно, очень острая!» А мама, стоит заметить, живет в Абхазии. \r\nТак что захотелось чего-то простого, но, чтобы главным в блюде была аджика. В качестве основного ингредиента будет свинина, которую замариную в сухом вине с луком, а на гарнир – запеченные баклажаны.
  1. 1
    Первым делом маринуем свинину. Этот же рецепт можно использовать и для шашлыка. Мелко режем лук – чтобы быстрее дал сок. Перетираем его руками с солью. И обмазываем мясо. Добавляем вино (я брал белое сухое, на это кому, что нравится, можно даже шампанское) и подсолнечное масло.
  2. 2
    Пока маринуется мясо, займемся баклажанами. Разрежем их вдоль, посыпаем солью и дадим немного постоять. После чего смоем горький сок.
  3. 3
    Надрежем баклажаны изнутри вдоль, но не прорезая шкурку. Как правило, получатся три разреза, в которые вложим по кусочку бекона. В духовке он растопится и даст баклажану изумительный вкус. Если вы не любите жареный бекон, то можно его исключить из рецепта. В остальные надрезы вложим полоски сыра.
  4. 4
    На заметку. Уже много лет для нарезки сыра я использую обычную овощенчистку. Получаются замечательные полоски, которые тают во рту. Точно так же они растают и баклажане.
  5. 5
    Баклажанчики посолили. Положили на каждую половинку по раздавленному зубчику чеснока и дольке помидора. Среднего помидора хватит как раз на 4 половинки. Сверху поспеем все тертым сыром и в противне в духовку 30 минут при 200С. Но, на самом деле да процессом надо следить, чтобы сыр не сгорел, а баклажаны не распарились.
  6. 6
    Баклажаны запекаются, а, тем временем, мы обжарим мясо. Меня часто спрашивают, как у меня со сковородки при жарке мяса не летят брызги? Ответ прост: жарим на сухой сковородке, а мясо, прежде чем кинуть на раскаленную сковороду, обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем свинину до корочки, а она получается только у сухого мяса. А потом минут 5-10 доводим до готовности в той же духовке с баклажанами, или в сковороде под крышкой. Свинина, в отличии от говядины, должна быть прожарена полностью.
  7. 7
    Собственно, и все. Да, надо не забыть положить на тарелку аджику. Осторожно, она бывает очень острая!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество