Свинина с бамбуком
Ингредиенты
(4 порции)- Бамбук маринованный - 200 г
- Вода - 100 мл
- Вырезка свиная - 400 г
- Древесные грибы - 120 г
- Имбирь - 12 г
- Кинза - 20 г
- Лук - 20 г
- Лук-порей - 120 г
- Масло растительное - 100 мл
- Перец болгарский желтый - 120 г
- Перец болгарский красный - 120 г
- Перец чили красный - 2 г
- Петрушка - 30 г
- Рис - 200 г
- Соль - По вкусу
- Соус устричный - 120 г
- Чеснок - 12 г
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Для соуса:
- Сахар - 10 г
- Соевый соус - 15 г
- Чили паста - 10 г
- Соус устричный - 30 мл
- Соус чили для курицы - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr Lee
-
1Нарезать свинину тонкими кусочками и замариновать на пару часов в соли, перце и устричном соусе.
-
2Нарезать все овощи соломкой.
-
3Смешать все ингредиенты для соуса.
-
4Все овощи (кроме бамбука) обжарить на раскаленной сковороде (или воке) с добавлением воды.
-
5Обжарить свинину в большом количестве масла (как во фритюре), разъединить между собой все кусочки.
-
6Переложить овощи на отдельную тарелку и добавить к ним обжаренную свинину.
-
7Соединить овощи со свининой и бамбуком, добавить взбитые яйца, томить в течение пары минут на раскаленной сковороде (лучше — на воке) с соусом, постоянно помешивая.
-
8Выложить на тарелку готовую свинину, добавить в качестве гарнира рис на пару.
-
9Украсить кинзой и петрушкой.