Бургер с олениной и брусникой

1605
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Мясо оленины - 100 г
  • Жир говяжий - 100 г
  • Лук - 30 г
  • Лук красный карамелизованный - 150 г
  • Брусника - 20 г
  • Домашний майонез - 50 г
  • Соус устричный - 30 г
  • Мед - 10 г
  • Перец черный дробленый - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Исаенко, шеф-повара ресторана "Воронеж"

  1. 1
    В первую очередь необходимо приготовить котлету из оленины: филе оленя зачистить от плёнок и прожилок, прокрутить на мясорубке с добавлением говяжьего жира, жареного лука, добавить соль, перец и сформовать бифштекс.
  2. 2
    Карамелизированный лук: красный лук нарезать соломкой, обжарить на медленном огне, добавить остальные ингредиенты, томить до образования карамели и прозрачности лука.
  3. 3
    Для устричного майонеза смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться.
  4. 4
    Бруснику заранее засыпать сахаром и слегка потолочь, чтобы образовался сок.
  5. 5
    Котлету из оленины обжарить на гриле.
  6. 6
    Булочку бриошь разрезать, смазать сливочным маслом и прогреть, намазать устричным майонезом, на нижнюю часть булочки положить нарезанное соломкой зеленое яблоко, сверху котлету, бруснику и карамелизированный лук, накрыть верхушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах