Корюшка под маринадом

415
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Корюшка в маринаде - 80 г
  • Картофельное пюре со страчателлой - 70 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Петрушка (стебли) - 2 г
  • Укроп нашинкованный - 5 г
  • Мусс маринад - 50 г
  • Паприка копченая - 1 г
  • Рассол от соленых помидоров - 25 мл
  • Желатин - 7 г
  • Корюшка в маринаде:
  • Корюшка филе - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Картофельное пюре со страчателлой:
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 50 г
  • Сыр страчателла - 60 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре со страчателлой и жареным луком, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом.

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

  1. 1
    Филе корюшки обжарить до состояния чипсов.
  2. 2
    Морковь и лук для маринада обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут.
  3. 3
    Половину маринада смешать с корюшкой.
  4. 4
    Из другой половины сделать мусс маринад: пробить маринад в блендере, смешать с рассолом от помидоров и замоченный в воде желатин, протереть через сито.
  5. 5
    Приготовить картофельное пюре со страчателлой: картофель очистить и отварить в подсоленной воде, растолочь и вмешать страчателлу. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки и вмешать в пюре.
  6. 6
    На дно миски выложить картофельное пюре, сверху корюшку.
  7. 7
    Посыпать кольцами зеленого лука, стеблем петрушки и укропом.
  8. 8
    Сверху выложить мусс маринад, посыпать копченой паприкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах