Корюшка под маринадом
Ингредиенты
(1 порции)- Корюшка в маринаде - 80 г
- Картофельное пюре со страчателлой - 70 г
- Зеленый лук - 5 г
- Петрушка (стебли) - 2 г
- Укроп нашинкованный - 5 г
- Мусс маринад - 50 г
- Паприка копченая - 1 г
- Рассол от соленых помидоров - 25 мл
- Желатин - 7 г
- Корюшка в маринаде:
- Корюшка филе - 200 г
- Морковь - 300 г
- Лук - 150 г
- Томатная паста - 80 г
- Масло растительное - 20 мл
- Картофельное пюре со страчателлой:
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 50 г
- Сыр страчателла - 60 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Старая добрая классика на новый лад: воздушное картофельное пюре со страчателлой и жареным луком, зажаренное до хруста филе корюшки, немного свежей зелени и мусс из тушёной моркови с луком и пряным маринадом.
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
-
1Филе корюшки обжарить до состояния чипсов.
-
2Морковь и лук для маринада обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут.
-
3Половину маринада смешать с корюшкой.
-
4Из другой половины сделать мусс маринад: пробить маринад в блендере, смешать с рассолом от помидоров и замоченный в воде желатин, протереть через сито.
-
5Приготовить картофельное пюре со страчателлой: картофель очистить и отварить в подсоленной воде, растолочь и вмешать страчателлу. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки и вмешать в пюре.
-
6На дно миски выложить картофельное пюре, сверху корюшку.
-
7Посыпать кольцами зеленого лука, стеблем петрушки и укропом.
-
8Сверху выложить мусс маринад, посыпать копченой паприкой.