-
1
Мясо промойте, высушите, нарежьте на кусочки.
-
2
Лук почистите, нарежьте кольцами. Перец и помидоры промойте и нарежьте кусочками.
-
3
В большой миске смешайте сок из 1 лимона, оливковое масло, соевый соус, сухой орегано, очищенный и раздавленный чеснок. Добавьте овощи и кусочки мяса. Перемешайте аккуратно руками, накройте пищевой плёнкой и уберите шашлык мариноваться в холодильник на 8 часов.
-
4
Затем кусочки мяса достаньте из маринада и обжарьте на шампурах на мангале (овощи из маринада выбросьте).
-
5
Отрежьте верхушку в пите так, чтобы получился карман. Каждую питу внутри смажьте сливочным маслом. Готовые кусочки шашлыка разложите по питам. Сверху щедро посыпьте мелко нарезанной петрушкой.