Суп свекольник
Ингредиенты
(4 порции)- свекла - 3 шт.
- Вода - 1 л
- Горчица зернистая - 10 г
- Зеленый лук - 5 г
- Уксус 9%-ный - 10 ломт.
- Сметана - 30 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 3 г
- Тёртый хрен - 15 г
Способ приготовления
Автор - Николай Бакунов, концепт-шеф Duran bar
-
1Отварить свеклу с добавлением сахара до полной готовности, остудить.
-
2Очистить и натереть ее на крупной терке.
-
3Отдельно подогреть литр воды до температуры 65 градусов. Добавить натертую свеклу, горчицу, соль сахар и уксус.
-
4Влить суп в тарелку и отдельно подать горчицу, сметану, хрен и зеленый лук.