Суп деревенский старопольский

248
Суп деревенский старопольский © Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 400 г
  • Говядина (грудинка) - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Одним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.

  1. 1
    Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир.
  3. 3
    Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты.
  4. 4
    Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком.
  5. 5
    Подавать немедленно.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество