Суп деревенский старопольский
Ингредиенты
- Хлеб ржаной - 400 г
- Говядина (грудинка) - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень - По вкусу
- Вода - 1 л
Способ приготовления
Одним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.
-
1Хлеб нарезать небольшими кубиками.
-
2Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир.
-
3Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты.
-
4Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком.
-
5Подавать немедленно.