Суп-крем из топинамбура

100
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 200 г
  • Топинамбур - 700 г
  • Грудка утиная (копченая) - 150 г
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Топинамбур тщательно промойте и варите 15 минут в подсоленной воде. Клубни остудите, очистите и варите еще 10 минут в другой воде.
  2. 2
    Отварите очищенный картофель.
  3. 3
    Порежьте отваренные клубни на кубики и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Отложите в другую миску 1-2 ст. ложки пюре, а в остальное добавьте овощной бульон, соль, все хорошенько взбейте и медленно доведи до кипения. В конце положите сливочное масло.
  4. 4
    Отложенное овощное пюре положите в миксер или блендер, добавьте сливки, перец и взбивайте до образования густой пены.
  5. 5
    Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  6. 6
    Готовый суп-крем разлейте по тарелкам и положите в него ломтики копченой грудки. Добавьте сверху немного взбитого пюре и украсьте петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах