-
1
Поставь вариться бульон из курицы и ребер.
-
2
Когда вода закипит, добавь в кастрюлю луковицу, кинзу, орегано и посоли.
-
3
Вари два часа на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.
-
4
Достань ингредиенты из готового бульона, измельчи мясо и верни обратно.
-
5
Две крупные картофелины натри на терке, еще 3 порежь мелкими кубиками (вообще для этого бульона нужно использовать три вида картошки, но в наших реалиях придется ограничиться привычным корнеплодом). Кукурузный початок нарежь кружками. Все это добавь в бульон и вари 20 минут.
-
6
В конце варки положи в суп нарезанный шпинат, черный перец и каперсы.
-
7
Приготовь соус сальса. Вынь семена из помидоров и перца, мякоть измельчи. Нарежь мелко лук и чеснок. Все овощи хорошо перемешай. Руками порви кинзу на маленькие кусочки. Разрежь лайм и выдави его сок в миску с соусом. Добавь соль и тщательно перемешай сальсу. Поставь ее в холодильник не менее чем на 1 час.
-
8
Подай «Ахиако» с сальсой к столу.