-
1
Мясо опустить в холодную воду (2 - 2,5 л), после закипания воды варить до мягкости на маленьком огне 1 час. После этого вынуть мясо из бульона и порезать на маленькие кусочки.
-
2
Нарезать лук маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
-
3
В бульон опустить нарезанный картофель.
-
4
Через 5 минут добавить обжаренные морковь и лук.
-
5
Когда картофель почти сварится, добавить нарезанные листья щавеля.
-
6
Довести до кипения и оставить доходить на маленьком огне 5-7 минут, посолить и поперчить.
-
7
В готовые щи положить половинку сваренного вкрутую яйца, добавить сметану, нарезанные петрушку и укроп.