Суп Фо Бо

1955
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Имбирь - 2 см.
  • Лапша рисовая - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Ростки сои - 80 шт.
  • Трава лимонная - 1 веточ.

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте мясо с костями холодной водой и доведите до кипения.
  2. 2
    Слейте первый отвар, вновь налейте воды и доведите до кипения. Добавьте головку репчатого лука, имбирь, лимонник, соль, чёрный перец и варите до готовности мяса, постоянно снимая пену.
  3. 3
    Бульон процедите, мясо нарежьте тонкими пластами.
  4. 4
    Рисовую лапшу замочите в воде комнатной температуры на пять минут. Затем положите в бульон и варите до готовности ещё пару минут. Добавьте нарезанное мясо. Секрет: если рисовую лапшу предварительно не замочить, бульон получится мутным.
  5. 5
    Пророщенную сою выложите в одну тарелку, веточки свежего кориандра и базилика - в другую. При желании гости сами добавят их в суп.
  6. 6
    Сервируйте фо в большой глубокой миске и посыпьте нашинкованным зелёным луком. Подавайте с соусами, лаймом, зеленью и ростками сои.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество