Машхурда (узбекский суп)

173
Пресс-служба ресторана «Шарабара»
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баранина - 500 г
  • Масло кукурузное - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кинза - 2 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Помидор - 3 шт.
  • Маш - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Рис - 500 г
  • Сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

Сардор Далилов, шеф-повар ресторана «Шарабара»
  1. 1
    Свари мясо на кости в 3 литрах воды.
  2. 2
    Поруби лук и морковь, обжарь их на кукурузном масле.
  3. 3
    Готовое мясо отдели от костей, порежь на кусочки, бульон процеди, добавь зиру и соль. Обратно положи кусочки мяса, в кипящий бульон засыпь промытый маш и вари, пока зерна не полопаются.
  4. 4
    Картофель и помидоры поруби кубиками, опусти в суп. Добавь лук и морковь, вари еще 25 минут.
  5. 5
    В отдельной кастрюле отвари рис.
  6. 6
    В глубокую тарелку налей готовый суп, добавь рис. Сверху посыпь рубленой кинзой и черным молотым перцем. Сметану подай отдельно в соуснике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах