Суп-пюре из тыквы (рецепт 2)
Ингредиенты
(1 порции)- Гренки - 2 шт.
- Лук - 10 г
- Сельдерей - 15 г
- Сливки 20% - 20 мл
- Стружка миндальная - 10 г
- Бульон овощной - 100 мл
- Тыква - 250 г
Способ приготовления
-
1Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.
-
2Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне.
-
3Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
-
4При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.