-
1
Сварить белый бульон из 1—2 фунтов говядины, без кореньев, процедить.
-
2
Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, чаще переворачивая.
-
3
Вымыть репу, не дотрагиваясь до нее ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланширить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето.
-
4
Снять с репы довольно толстый слой верхней кожуры, перемыть, нарезать как можно мельче.
-
5
Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкой до мягкости.
-
6
Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е. сложить в кастрюлю с кипящей водой, чаще ее подливая, а репу протереть сквозь сито.
-
7
Ложку муки поджарить с 1/2 ложки масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, смешать с протертою репой, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить малагу, раз вскипятить.
-
8
Разрезать утку, опустить ее в миску, залить горячим супом, подавать.