Суп-пюре из лука-порея и сельдерея из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

1716
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сельдерей (стебель) - 250 г
  • Сельдерей (корень) - 250 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 бан.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Бульон - 500 мл

Способ приготовления

«Дневник Бриджит Джонс»
  1. 1
    Стебли сельдерея и лук-порей перевяжи веревкой (если хочешь получить голубой суп, как у Бриджит Джонс, бери синюю), положи в куриный бульон вместе с очищенным и мелко нарезанным картофелем, вари на слабом огне до готовности овощей.
  2. 2
    Сливочное масло растопи на сковороде, добавь мелко нарезанный репчатый лук и корень сельдерея, обжарь до мягкости на слабом огне.
  3. 3
    Репчатый лук и корень сельдерея переложи в бульон к остальным овощам, добавь сливки, доведи суп до кипения.
  4. 4
    Перелей суп в блендер и измельчи до консистенции однородной эмульсии. Подавай с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах