Суп-гуляш с томленой говядиной

1990
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина отварная - 90 г
  • Петрушка - По вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
  • База для супа (300 г на 1 порцию)
  • Чеснок - 25 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Говяжий бульон - 1.5 л
  • Картофель - 450 г
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лук - 180 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Морковь - 125 г
  • Паприка - 20 г
  • Для томатной базы (80 г на 1 порцию)
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Масло оливковое - 6 мл
  • Помидоры Пилати - 250 г
  • Сахар - 5 г
  • Чеснок - 2.5 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

  1. 1
    Морковь и репчатый лук нарезать кубиком со стороной около 1 см.
  2. 2
    Чеснок нарезать поперек на пластины толщиной 0,2 см.
  3. 3
    Болгарский перец нарезать квадратами со стороной 1,5 см.
  4. 4
    Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см.
  5. 5
    В кастрюле в разогретое растительное масло выложить морковь и репчатый лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжаривать до полуготовности и образования светло-золотистого колера.
  6. 6
    Добавить в кастрюлю пластины чеснока, слегка обжарить. Положить болгарский перец и обжарить до полуготовности.
  7. 7
    Влить говяжий бульон, полученный при приготовлении мяса на гуляш. Довести до кипения, посолить, положить картофель и лавровый лист. Варить суп на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей.
  8. 8
    Приготовить томатную базу. У пилати удалить плодоножки. Сами томаты порвать руками на 3–5 частей. Листья базилика порвать пополам. В кастрюле на разогретом оливковом масле давленный ножом чеснок довести до прозрачного цвета и размягчения, затем добавить пилати, довести до кипения, проварить в течение 5 минут на среднем огне при тихом кипении. Добавить сахар, соль, перемешать и варить до растворения кристаллов. В конце приготовления положить базилик, перемешать и снять с плиты.
  9. 9
    Влить в гуляш томатную базу, довести суп до кипения и снять с плиты.
  10. 10
    Для приготовления 1 порции налить в тарелку 300 г супа-гуляша, в центр тарелки положить отварную говядину. Посыпать блюдо черным свежемолотым перцем и украсить порванными вручную листьями петрушки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах