Суп-гуляш с томленой говядиной
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина отварная - 90 г
- Петрушка - По вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- База для супа (300 г на 1 порцию)
- Чеснок - 25 г
- Болгарский перец - 200 г
- Говяжий бульон - 1.5 л
- Картофель - 450 г
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук - 180 г
- Масло растительное - 60 мл
- Морковь - 125 г
- Паприка - 20 г
- Для томатной базы (80 г на 1 порцию)
- Зеленый базилик - По вкусу
- Масло оливковое - 6 мл
- Помидоры Пилати - 250 г
- Сахар - 5 г
- Чеснок - 2.5 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe
-
1Морковь и репчатый лук нарезать кубиком со стороной около 1 см.
-
2Чеснок нарезать поперек на пластины толщиной 0,2 см.
-
3Болгарский перец нарезать квадратами со стороной 1,5 см.
-
4Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см.
-
5В кастрюле в разогретое растительное масло выложить морковь и репчатый лук, посыпать сухой паприкой, перемешать и обжаривать до полуготовности и образования светло-золотистого колера.
-
6Добавить в кастрюлю пластины чеснока, слегка обжарить. Положить болгарский перец и обжарить до полуготовности.
-
7Влить говяжий бульон, полученный при приготовлении мяса на гуляш. Довести до кипения, посолить, положить картофель и лавровый лист. Варить суп на среднем огне при тихом кипении до готовности овощей.
-
8Приготовить томатную базу. У пилати удалить плодоножки. Сами томаты порвать руками на 3–5 частей. Листья базилика порвать пополам. В кастрюле на разогретом оливковом масле давленный ножом чеснок довести до прозрачного цвета и размягчения, затем добавить пилати, довести до кипения, проварить в течение 5 минут на среднем огне при тихом кипении. Добавить сахар, соль, перемешать и варить до растворения кристаллов. В конце приготовления положить базилик, перемешать и снять с плиты.
-
9Влить в гуляш томатную базу, довести суп до кипения и снять с плиты.
-
10Для приготовления 1 порции налить в тарелку 300 г супа-гуляша, в центр тарелки положить отварную говядину. Посыпать блюдо черным свежемолотым перцем и украсить порванными вручную листьями петрушки.