Кокосовый крем с чиа
Ингредиенты
(2 порции)- Масло растительное - 16 мл
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Мука - 25 г
- Сахар - 40 г
- Семена чиа - 10 г
- Грушевый соус:
- Вода - 300 мл
- Груша - 500 г
- Сахар - 50 г
- Грушевый чатни:
- Фенхель - 30 г
- Горячая вода - 50 г
- Груша - 500 г
- Сахар - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
-
1Приготовить соус: ингредиенты соединить в сотейнике, довести до кипения и проварить 10 минут. Остудить, пробить блендером до однородной массы.
-
2Приготовить чатни: Сахар растопить в сотейнике до золотистой карамельной карамели. Добавить воду (осторожно), могут быть горячие брызги.
-
3Туда же добавить мелко нарезанную грушу, потушить 5-7 минут.
-
4Добавить мелко нарезанный фенхель, потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
-
5Молоко и сахар смешать в сотейнике, довести до кипения.
-
6Муку и масло смешать в миске, постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
-
7Полученную массу добавить в сотейник, постоянно помешивая, варить до кипения. Проварить еще 2-3 минуты.
-
8Снять с огня, добавить чиа. Перемешать в стеклянной миске, убрать в холодильник на 3-4 часа.
-
9На тарелку выложить грушевый соус. Из крема сформировать кнельку. Вокруг крема разложить грушевый чатни. Для текстуры можно добавить гранолу.