Фленк стейк с трюфельным маслом
Ингредиенты
(1 порции)- Фленк стейк - 85 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 100 кг
- Тимьян - 1 щепотк.
- Розмарин - 1 щепотк.
- Перец чили красный - По вкусу
- Соль флейкс - По вкусу
- Для трюфельного масла (30 г на одну порцию):
- Масло сливочное - 500 г
- Трюфельная паста - 20 г
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices
-
1Для приготовления ароматного масла соединить розмарин, тимьян, чеснок и оливковое масло и измельчить в блендере.
-
2Смазать мясо ароматным маслом и обжарить с двух сторон на гриле, довести до готовности в печи.
-
3Для приготовления трюфельного масла перемешать трюфельную пасту, сливочное масло и чёрный перец.
-
4Выложить мясо на доску и подать с трюфельным маслом.