-
1
В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите в кипящий рассол раков и варите 35 - 40 минут. Теперь очистите шейки раков и чайной ложкой выньте из-под панциря содержимое.
-
2
Почистите чеснок, из перца чили удалите семена и всё вместе мелко нарежьте. Также мелко порубите свежий укроп. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
-
3
У фенхеля срежьте ярко-зелёные верхушки, сам фенхель разрежьте вдоль на 16 частей. В кипящую подсолённую воду опустите макароны, спустя пять минут варки добавьте к ним нарезанный фенхель и его зелёные верхушки. Доведите макароны до готовности, слейте воду и выбросьте верхушки фенхеля, они были нужны только для запаха. Выложите в макароны с фенхелем соус из раков, перемешайте. Добавьте оливковое масло, ещё раз перемешайте и можно подавать на стол.