Спагетти с соусом из раков

672
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Фенхель - 1 веточ.
  • макароны - 250 г
  • Для соуса
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Перец душистый горошек - По вкусу
  • Перец чили красный - 2 шт.
  • Раки - 2 кг
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 веточ.
  • Укроп сухой - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    В кипящую воду добавьте соль, душистый перец и пучок сухого укропа. Опустите в кипящий рассол раков и варите 35 - 40 минут. Теперь очистите шейки раков и чайной ложкой выньте из-под панциря содержимое.
  2. 2
    Почистите чеснок, из перца чили удалите семена и всё вместе мелко нарежьте. Также мелко порубите свежий укроп. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте мясо раков с укропом, чесноком и чили, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  3. 3
    У фенхеля срежьте ярко-зелёные верхушки, сам фенхель разрежьте вдоль на 16 частей. В кипящую подсолённую воду опустите макароны, спустя пять минут варки добавьте к ним нарезанный фенхель и его зелёные верхушки. Доведите макароны до готовности, слейте воду и выбросьте верхушки фенхеля, они были нужны только для запаха. Выложите в макароны с фенхелем соус из раков, перемешайте. Добавьте оливковое масло, ещё раз перемешайте и можно подавать на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах