Курица в марокканском стиле

161
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Можжевельник ягоды - 10 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЯ не случайно написал в марокканском стиле, а не по-мароккански. Поскольку этот рецепт не идентичный местному, а именно был навеян вкусами, ароматами и технологией марокканской кухни.\r\nЖелательно для его приготовления использовать тажин, но если его нет – не беда, можно взять и просто кастрюлю с плотной крышкой. Принцип тажина в том, что пар от продукта поднимается наверх, конденсируется на конической крышке и потом возвращается обратно. Если крышка будет достаточно плотной, а еще и кастрюля высокая, то эффект будет почти такой же.\r\nИ еще одно замечание, у меня в доме не оказалось бадьяна, еще известного, как анис, поэтому для придания вкуса я использовал можжевельник, если у вас есть бадьян, то смело положите одну звездочку.
  1. 1
    Курицу разрезал на 6 частей и замариновал на день в апельсиновом соке, куда настрогал цедры с тех же апельсинов, добавил раздавленные ягоды можжевельника, размолотый кориандр и корицу, от души посолил.
  2. 2
    Через 12 часов нарезал ломтиками кабачок, морковь и лук.
  3. 3
    Слегка, именно слегка, обжарил на растительном масле, вылил в овощи маринад со специами.
  4. 4
    А куски курицы обсушил и обжарил на сильном огне до образования золотистой корочки. Нам именно нужна только корочка, а не готовая курица.
  5. 5
    В тажин, который у меня часик вымачивался в воде, сложил овощи, а сверху куски курицы, закрыл крышкой и поставил на час на маленький огонь. Поскольку у меня тажин маленький, на две порции, то остатки овощей и курицы сложил в кастрюлю. Почему и говорю, что ее так же можно использовать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество