-
1
Курицу разрезал на 6 частей и замариновал на день в апельсиновом соке, куда настрогал цедры с тех же апельсинов, добавил раздавленные ягоды можжевельника, размолотый кориандр и корицу, от души посолил.
-
2
Через 12 часов нарезал ломтиками кабачок, морковь и лук.
-
3
Слегка, именно слегка, обжарил на растительном масле, вылил в овощи маринад со специами.
-
4
А куски курицы обсушил и обжарил на сильном огне до образования золотистой корочки. Нам именно нужна только корочка, а не готовая курица.
-
5
В тажин, который у меня часик вымачивался в воде, сложил овощи, а сверху куски курицы, закрыл крышкой и поставил на час на маленький огонь. Поскольку у меня тажин маленький, на две порции, то остатки овощей и курицы сложил в кастрюлю. Почему и говорю, что ее так же можно использовать.