Соус «Порто»

1743
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Порто - 1 стак.
  • Говяжий бульон - 1 стак.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец - 0.25 ч.л.
  • Уксус винный - 5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Увариваем стакан порто до состояния сиропа.
  2. 2
    Вливаем 1 стакан говяжьего бульона, выжимаем пару апельсинов, добавляем соль, перец и томим на слабом огне.
  3. 3
    Когда соус немного уварится, заправляем его 4-5 чайными ложками винного уксуса. Подаём, красиво выложив на тарелке: грудки в миндале, рядом - ревень, который поливаем соусом «Порто».
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество