Шампиньоны в сухарях с соусом айоли
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 100 г
- Панировочные сухари - 130 г
- Пармезан - 40 г
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Соус Айоли - 160 г
- Трюфельное масло - 8 г
- Шампиньоны - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ингредиенты для соуса айоли:
- Лимонный сок - 5 мл
- Чеснок - 10 г
- Майонез - 100 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара гастропаба Craft Kitchen
-
1Шампиньоны разрезать на 4 части, обвалять их в муке и посыпать солью.
-
2Взбить яйца и опустить в них шампиньоны, затем обсыпать грибы панировочными сухарями. Обжарить во фритюре либо на сковороде.
-
3Смешать все ингредиенты для соуса айоли и выложить полученную смесь в соусник.
-
4Шампиньоны выложить на тарелку или доску, посыпать сверху тертым сыром и рубленой петрушкой, полить трюфельным маслом. Подавать вместе с соусом айоли.