Соус апельсиновый
Ингредиенты
(4 порции)- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Сахар тростниковый - 2 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Апельсиновый сок - 3 ст.л.
- Коньяк - 1 ч.л.
Способ приготовления
Для мороженого, блинчиков, сырников, оладушек незаменимы сладкие соусы.
-
1Сначала надо растопить в глубокой сковородке 1 ст. л. сливочного масла, потом всыпать 2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара и приготовить карамель.
-
2Как только сахар расплавится и начнёт темнеть, добавить дольки апельсина, очищенные от плёнок.
-
3Всё размешать чтобы карамель обволокла кусочки фрукта, влить 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. коньяка или ликёра и варить ещё 10 минут, чтобы сироп немного загустел.
-
4Если соус предназначается для детей, исключить алкоголь.