Сладкий хлеб от Мэг Райан
Ингредиенты
(4 порции)- Клюква - 0.5 стак.
- Молотый миндаль - По вкусу
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарный песок - 1 стак.
- Сливочное масло - 100 г
- Сметана - 0.5 стак.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
На 4 порции
-
1Прогреть духовку до 180-200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать её растопленным сливочным маслом.
-
2В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
-
3В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дроблёный миндаль.
-
4Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
-
5Добавить небольшими порциями клюквенную смесь в масляно-яичную массу, взбивая всё миксером после каждой новой добавки теста.
-
6Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока хлеб не станет золотистым и не начнёт отходить от стенок формы.
-
7Готовому хлебу дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краёв формы.
-
8Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.