Сладкий ролл

166
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для спринг роллов - 0.5 шт.
  • Рис - 300 г
  • Крем-личи - 30 г
  • Клубника - 20 г
  • Манго - 20 г
  • Груша в вине - 10 г
  • Малина - 3 г
  • Голубика - 2 г
  • Мята - 2 г
  • Меренга - 5 г
  • Сорбет грейпфрутовый - 25 г
  • Для приготовления крем-личи:
  • Сливки - 200 мл
  • Личи сироп - 50 г
  • Мука - 22 г

Способ приготовления

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
 

  1. 1
    Приготовление крем-личи. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения.
  2. 2
    Взять рис, промыть 6 раз в проточной воде. Положить в рисоварку 1:1 с водой, поставить на огонь и варить 15-20 минут. Добавить сахар по вкусу, бадьян, корицу и гроздику. Снять с огня, закрыть крышкой и дать остыть.
  3. 3
    Для приготовления роллов понадобится бамбуковый коврик (макису). Взять половину целого теста для спирнг роллов сложить пополам и положить на коврик Взять 4 столовые ложки риса (50 г) с горкой и распределить рис по всей поверхности нори. Оставить свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступить от края на 0,5 см. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
  4. 4
    Сверху выложить начинку – слайсы манго, клубники, груши в вине и крем-личи. Скрутить ролл и нарезать на кусочки.
  5. 5
    Перед подачей украсить голубикой, малиной, мятой и меренгой. Подавать вместе с грейпфрутовым сорбетом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество