Шашлык на кефире и ржаном хлебе

1117
© Алексей Виссарионов АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(3 порции)
  • Бедрышки куриные без костей - 1 кг
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Кефир - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Хлеб ржаной - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  1. 1
    Белое вино налить в сотейник поставить на огонь, добавить мякоть ржаного хлеба, репчатый лук нарезанный кубиком и тушить все вместе 10 минут.
  2. 2
    Затем массу охладить и взбить с помощью блендера добавить кефир или йогурт, соль, перец и все хорошо перемешать.
  3. 3
    Куриные бедра залить жидким маринадом и выдержать в холодильнике 3 часа.
  4. 4
    Насадить мясо на шампуры и поджарить на углях.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах