-
1
Разрежь мясо (лучше бедро) на куски среднего размера (3х3 см), удаляя все крупные жилы. Из курдючного жира сделай кусочки поменьше – 2х2 см.
-
2
Выложи баранину и жир в кастрюлю, перемешай их с нарезанным кольцами луком, полей уксусом, поперчи и посоли по вкусу. Перетри семена тмина в ладошках так, словно намыливаешь руки, и приправь ими мясо. Если делаешь маринад за пять часов до приготовления, оставь кастрюлю в тепле, если за сутки – убери в холодильник.
-
3
Возьми каждый кусок мяса в руку, сильно сожми его и только после этого наколи на шампур (обязательно вдоль волокон). То же самое сделай с жиром. На одном шампуре должны поместиться четыре-пять кусков баранины, один – жира и целый помидор.
-
4
Выложи начиненные шампуры на мангал и обжаривай их с каждой стороны по 5 минут, периодически сбрызгивая мясо водой с небольшим добавлением уксуса.
-
5
Подавай шашлык вместе с луком и кинзой.