Шашлык из ягненка по-узбекски

219
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Каре ягненка - 250 г
  • Кинза - 30 г
  • Кориандр - 1 г
  • Лаваш - 1 шт.
  • Лук - 10 г
  • Лук красный маринованный - 30 г
  • Масло растительное - 5 мл
  • Перец горошком - 1 г
  • Сальса - 40 мл
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»

  1. 1
    Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, мелко порубленный свежий лук и перец горошком. Посолить.
  2. 2
    Каре замариновать в приготовленной смести. Если барашек молодой, достаточно будет продержать в маринаде 3 часа, если мясо зрелое, то все 8 часов.
  3. 3
    Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
  4. 4
    Баранину выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество