Шашлык из ягненка по-узбекски
Ингредиенты
(1 порции)- Каре ягненка - 250 г
- Кинза - 30 г
- Кориандр - 1 г
- Лаваш - 1 шт.
- Лук - 10 г
- Лук красный маринованный - 30 г
- Масло растительное - 5 мл
- Перец горошком - 1 г
- Сальса - 40 мл
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»
-
1Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, мелко порубленный свежий лук и перец горошком. Посолить.
-
2Каре замариновать в приготовленной смести. Если барашек молодой, достаточно будет продержать в маринаде 3 часа, если мясо зрелое, то все 8 часов.
-
3Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.
-
4Баранину выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком.