Шашлык из телятины (рецепт №2)

290
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Зелень - 10 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Огурец свежий - 2 ломт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец чили молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Соус Сацебели - 30 г
  • Телятина - 1 кг

Способ приготовления

Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»

  1. 1
    Перед приготовлением замариновать мясо с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью.
  2. 2
    Оставить на 3-4 часа.
  3. 3
    Разжечь угли в мангале.
  4. 4
    Нанизать мясо на шампуры.
  5. 5
    Жарить мясо над углями, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
  6. 6
    По готовности выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, слайсами огурца, букетом зелени и соусом сацебели.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах