Люля-кебаб с копченым сулугуни
Ингредиенты
(1 порции)- Баранина - 200 г
- Курдюк - 60 г
- Сулугуни копченый - 40 г
- Лук - 0.5 шт.
- Салат
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Черри желтые - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Масло грецкого ореха - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Мякоть баранины, курдюк, репчатый лук, соль и перец черный пропусти через мясорубку, затем полученный фарш перемешай и доведи до однородной массы.
-
2Возьми брусочек копченого сыра сулугуни и оберни вокруг него ранее приготовленный фарш так, чтобы сыр был полностью скрыт.
-
3Поставь полученные люля-кебабы с сырной начинкой на решетку и обжаривай на огне с обеих сторон по 8–10 минут.
-
4У болгарского перца срежь верхушку, остальные овощи нарежь маленькими кусочками, зелень поруби. Заправь салат сванской солью и маслом грецкого ореха, подавай в болгарском перце.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».