Сало по-украински

1753
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 1 голов.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сало нарезать большими кусками, примерно с ладонь. Шкурку не снимать. Натереть крупной солью.
  2. 2
    Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножом сделать небольшие углубления, положить в них чеснок.
  3. 3
    Потом натереть сало молотым перцем, красным и черным. Перца должно быть много, прямо чтобы корочка получилась.
  4. 4
    Измельчить лавровый лист и посыпать куски сала.
  5. 5
    Выложить сало на тарелку, накрыть пакетом и завязать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Выдержать в холодильнике или морозилке 2-3 недели. Потом - хранить в морозилке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах