Сало по-украински
Ингредиенты
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 1 голов.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сало нарезать большими кусками, примерно с ладонь. Шкурку не снимать. Натереть крупной солью.
-
2Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Ножом сделать небольшие углубления, положить в них чеснок.
-
3Потом натереть сало молотым перцем, красным и черным. Перца должно быть много, прямо чтобы корочка получилась.
-
4Измельчить лавровый лист и посыпать куски сала.
-
5Выложить сало на тарелку, накрыть пакетом и завязать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Выдержать в холодильнике или морозилке 2-3 недели. Потом - хранить в морозилке.