-
1
Поставим разогреваться духовку до 180С. Отделим белки от желтков. При этом оставим желтки в половинках скорлупок, а белки сольем в миску.
Миска должна быть абсолютно чистой и сухой! Иначе белки не взобьются.
-
2
Добавим к белкам лимонный сок и посолим. Взобьем в густую пену. Еще одно замечание: в первые минуты миксер (а взбивать, конечно же, вы будете миксером) поставим на малые обороты и лишь ближе к концу увеличим скорость.
-
3
Вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольники, укладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Выкладываем ложкой на листки белковую пену, сверху делаем небольшую лунку, в которую потом выльем желток. Отправляем белки в духовку, через 5 минут следим за нашей яичницей, как только белки слегка подрумянятся – вытаскиваем их, чтобы не получилось безе.
-
4
Выливаем сверху на белки желтки, солим, если надо и перчим.