-
1
Нашпигуем мясо чесноком.
-
2
Лук пропустим через мясорубку. Можно натереть на терке – но это более жестокий вариант, литры слез вам обеспечены. Добавим в лук специи и соль.
-
3
Обмазываем мясо луковой смесью. Желательно втереть пасту и в надрезы, через которые мы шпиговали.
-
4
Чтобы долго не возиться, укладываем ногу в рукав для запекания. Еще раз равномерно распределяем лук, закрываем пакет и оставляем минут на 30, или, если есть время, на пару часов, но не больше.
-
5
Делаем острым ножом наколы в рукаве, чтобы выходил пар. Запекаем 15 минут при 220С, затем снижаем нагрев до 180. Рассчитываем оставшееся время запекания, исходя из пропорции 20 минут на килограмм.
Вытащим мясо из духовки, дадим минут 10 «отдохнуть», а потом нарезаем, раскладываем на тарелки и поливаем соусом, который скопился в пакете.