Салат с обожженным помидором и маринованным авокадо

614
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Салат «Айсберг» - 25 г
  • Салат латук - 25 г
  • Салат романо - 25 г
  • Салат фризе - 25 г
  • Розовый помидор - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Петрушка - 7 г
  • Кинза - 7 г
  • Укроп - 7 г
  • Мята - 7 г
  • Для маринада:
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лимон (сок) - 20 мл
  • Рыбный соус - 10 мл
  • Мелкорезанный чили-перец - 5 г
  • Мята - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Сахар - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа ресторации «Одоевскiй»

  1. 1
    Для маринада, который одновременно послужит и заправкой салату смешиваем все ингредиенты.
  2. 2
    Заливаем заправкой две очищенных половинки авокадо и оставляем мариноваться на срок не менее трёх часов, но не более суток.
  3. 3
    Перед подачей, помидор режем на две половинки и обжигаем поварской горелкой до карамелизации внешнего слоя (если нет горелки, запекаем в духовке в течение 3 минут при 250С в гриль режиме).
  4. 4
    Выкладываем листья салата, помидор и авокадо. Поливаем салат остатками маринада.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах