Креветки в соусе авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 50 г
- Креветки тигровые - 5 шт.
- Лимонный сок - 5 мл
- Майонез - 30 г
- Мука - 15 г
- Панировочные сухари - 25 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 3 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Ключанского, шеф-повара ресторана «Птицы и пчёлы»
-
1Делаем соус: смешать авокадо, чеснок, сок лимона, немножко майонеза, соль, перец по вкусу. Пробить всё в блендере до однородной массы.
-
2Тигровые креветки очистить, но оставить хвостик.
-
3Обвалять креветку в муке, смазать яйцом и запанировать в сухарях, ещё раз опустить в яйцо и опять в сухари.
-
4Разогреваем фритюр до 180 градусов и обжариваем креветки в течение 1,5–2 минут.