Салат с лисичками и соусом из горгонзолы

561
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 120 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Пармезан - 10 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры даттерини - 40 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Салат руккола - 40 г
  • Сливки 33% - 40 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сыр горгонзола - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

  1. 1
    Лисички промыть, очистить.
  2. 2
    На раскалённую сковороду с оливковым маслом положить дольку чеснока и розмарин, добавить лисички и обжарить грибы до готовности в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.
  3. 3
    Промытую рукколу смешать с нарезанными пополам помидорами, слайсами пармезана и небольшим количеством оливкового масла.
  4. 4
    Для соуса смешать в блендере сливки и сыр горгонзола, взбить до консистенции сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5
    На тарелку по краю выложить обжаренные лисички, полить соусом. В центр выложить рукколу с томатами и слайсами пармезана. Украсить блюдо листьями рукколы или любой другой любимой зеленью и хлопьями пармезана.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах