Салат с лисичками и пастрами
Ингредиенты
(1 порции)- Грибы лисички - 150 г
- Масло виноградной косточки - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
- Пастрами - 50 г
- Салат радиччио - 5 г
- Салат руккола - 10 г
- Салат фризе - 5 г
- Соевый соус - 3 г
- Тесто для спринг роллов - 15 г
- редис - 5 г
- салат корн - 10 г
- Крем из тунца (50 г на 1 порцию)
- Чеснок - 15 г
- Жирные сливки (33%) - 150 мл
- Каперсы - 20 г
- Консервированный тунец - 550 г
- Лимонный сок - 8 мл
- Анчоусы - 25 г
- Горчица - 8 г
- Майонез - 350 г
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills
-
1Лисички почистить и пожарить.
-
2Из теста для спринг-ролла вырезать кружок и обжарить на растительном масле до состояния чипса.
-
3Очень тонко нарезать пастрами.
-
4Приготовить крем из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито (сито лучше использовать железное). Залить крем в сифон и заправить газом.
-
5Редис нарезать тонкими кружочками, заправить соевым соусом, оливковым маслом и маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипс из спринг-ролла, на него — горячие жареные лисички. Сверху отсадить через сифон мусс из тунца.
-
6Украсить кружками из редиса и листиками салата.