Спагети с лисичками

81
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Лук - 0.5 шт.
  • Грибы лисички - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое - 100 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Спагетти - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсть блюда, которые можно приготовить в любое время года, не зависимо от того, что за окном дождь, снег или жара. И спагетти как раз относится к таким блюдам. Но спагетти с лисичками это исключительно сезонный продукт! Только в конце лета и начале осени на прилавках появляются эти рыжие грибочки. Так что не теряем время и готовим лисички со спагетти, это почти классика, более консервативными могут быть только лисички в сметане с картофельным пюре! Я его не публиковал? Удивительно! Исправлюсь!\r\nА теперь к спагетти.
  1. 1
    Поставил кипятится воду для спагетти, а сам, тем временем, Лисички промыл от земли и еловых иголок. Самые крупные порезал на несколько частей.
  2. 2
    Лук порезал кубиками и обжарил дол прозрачности на растительном масле.
  3. 3
    Как только он стал прозрачным, добавил раздавленный чеснок и лисички. Несколько минут обжарил на сильном огне, а потом плеснул белого сухого вина. Можно конечно и без вина, но с вином вкуснее. Про алкоголь не волнуйтесь, в процессе приготовления он испарится.
  4. 4
    К этому времени закипела вода, так что отправил спагетти варится, так, как написано на упаковке.
  5. 5
    Как только вино почти выпарилось, добавил сливки, так чтобы они закрыли лисички. Через несколько минут посолил и поперчил грибы.
  6. 6
    Осталось только выложить спагетти на тарелку, сверху – грибы, посыпать тертым сыром и добавить несколько листиков базилика.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых