Салат с индейкой, авокадо и освежающим лаймовым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Индейка - 65 г
- Кинза - 4 г
- Кунжут - 1 г
- Лайм - 40 г
- Масло растительное - 10 г
- Медово-горчичный соус - 30 г
- Паприка - 2 г
- Перец - 1 г
- Перец чили - 1 г
- Помидоры бакинские - 50 г
- Салат «Айсберг» - 40 г
- Сахар - 3 г
- Соль - 1 г
- Медово-горчичный соус
- Чеснок - 1 г
- Лимонный сок - 2 мл
- Соевый соус - 3 г
- Мед - 5 г
- Горчица - 6 г
- Горчица зернистая - 6 г
- Масло оливковое - 12 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе "Руккола"
-
1Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком. Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
-
2В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.