Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом

1249
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Индейка - 65 г
  • Авокадо - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Кинза - По вкусу
  • Кунжут - По вкусу
  • Лайм - 40 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Паприка - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 50 г
  • Салат «Айсберг» - 40 г
  • Сахар - 3 г
  • Соль - По вкусу
  • Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):
  • Чеснок - 1 г
  • Лимонный фреш - 2 мл
  • Соевый соус - 3 мл
  • Мед - 5 г
  • Масло оливковое - 12 мл
  • Горчица - 6 г
  • Горчица в зернах - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

  1. 1
    Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.
  2. 2
    В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.
  3. 3
    Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах