Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Индейка - 65 г
- Авокадо - 50 г
- Зеленый лук - 10 г
- Кинза - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Лайм - 40 г
- Масло растительное - 10 мл
- Паприка - 2 г
- Перец - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Помидоры бакинские - 50 г
- Салат «Айсберг» - 40 г
- Сахар - 3 г
- Соль - По вкусу
- Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):
- Чеснок - 1 г
- Лимонный фреш - 2 мл
- Соевый соус - 3 мл
- Мед - 5 г
- Масло оливковое - 12 мл
- Горчица - 6 г
- Горчица в зернах - 6 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»
-
1Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.
-
2В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.
-
3Заправить горчично-медовым соусом и подать с половинкой лайма.