Кольца кальмара с соусом из авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Кольца кальмаров - 150 г
- Масло оливковое - 75 г
- Соль - По вкусу
- Для кляра:
- Мука - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 40 мл
- Соус из авокадо:
- Авокадо - 20 г
- Мед - 5 г
- Васаби - 5 г
- Лимонный сок - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok
-
1Кольца кальмара. Смешать все ингредиенты для кляра до однородно консистенции. Обмакивать кольца кальмара в кляре и жарить во фритюре. Подавать с соусом из авокадо.
-
2Соус. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.